Microsoft проведет масштабное сокращение штата - будут уволены 18 тыс. сотрудников

18 июля 2014 - Администратор
article5472.jpg

Компания Microsoft, которая является разработчиком самой популярной в мире операционной системы Windows и игровых приставок Xbox, объявила, что в течение следующего года сократит 18 тыс. рабочих мест. Генеральный исполнительный директор Microsoft Сатья Надела обратился с такой информацией к сотрудникам в открытом письме.  

 

Сокращение станет самым масштабным урезанием штата за 39-летнюю историю Microsoft и проводится "с целью повышения эффективности бизнеса".

Полностью завершить реструктуризацию компания планирует к 30 июня 2015 г. 12,5 тыс. сотрудников из общего числа будут сокращены в офисах и на фабриках по итогам слияния собственного бизнеса Microsoft по производству устройств и сервисов с бизнесом по выпуску мобильных устройств Nokia, покупку которого Microsoft завершила в апреле. Microsoft обязалась сократить расходы на $600 млн в течение 18 месяцев после приобретения подразделения.

Между тем реструктуризация обойдется Microsoft в сумму от $1,1 млрд до $1,6 млрд в течение следующих четырех финансовых кварталов. $750-800 млн из этих средств пойдут на выплаты сотрудникам, которых лишат рабочих мест.

Изменения коснутся всех стран, где работает Microsoft, в том числе и России. Однако, по инф-ии президента Microsoft в России Павла Бетсиса, в РФ сокращения затронут ограниченное количество сотрудников. В российском подразделении Microsoft на сегодня трудятся около одной тысячи человек.

Microsoft часто открыто публикует обращения руководителей к сотрудникам. В июле 2013 г., например, было опубликовано обращение гендиректора Стива Балмера. В нем Балмер объявил о предстоящей реорганизации корпорации с целью ускорения разработки, улучшения сотрудничества и перехода к стратегии "устройств и сервисов".

Штаб-квартира Microsoft располагается в городе Редмонд штат Вашигтон США. В корпорации, по данным на 5 июня 2014 г., трудятся 127104 человека. Представительство Microsoft в России действует с ноября 1992 г. (с июля 2004 г. носит название ООО "Майкрософт Рус"). 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира