Калинин выдал распоряжение, чтоб Министерство архитектуры и строительство Республики Беларусь перешло на 3D-проектирование

22 февраля 2016 - sihor
article5906.jpg

 Вице-премьер-министр Республики Беларусь Анатолий Калинин в рамках совещания специалистов Департамента и строительства рассказал, что перед Ведомством стоит задача уже в текущем году заняться 3D-проектированием.

Как рассказали в пресс-центре Совета министров, во время заседания проанализировали результаты выполнения учреждениями Департамента архитектуры и строительства планируемых показателей за прошлый год и обговорили цели, стоящие перед строительной сферой в 2016 году.
 
Произнося торжественную речь, Анатолий Калинин уточнил, что строительный сектор справился с заданиями относительно объёмов экспорта услуг строителей и архитекторов в один миллиард американских долларов. Он также сообщил, что в текущем году нужно увеличивать объёмы экспорта продукции и услуг. При этом все работы нужно выполнять на высочайшем уровне в кратчайшие сроки.
 
В процессе осуществления строительных процедур иной раз никак не обойтись без гидроизоляционных работ. Так, вряд ли кого-то удивит тот факт, что важнейшей частью любой постройки считается фундамент.  При его обустройстве в слабой водонасыщенной почве, фундамент подвергается значительному гидростатическому давлению жидкости. При этом грунтовые воды оказывают на бетон пагубное влияние. Вот почему так важно обеспечить внушительную водонепроницаемость материала и защиту от коррозийных процессов.
 
Дабы быстро продвигать строительные услуги и продукцию на рынки других стран, Департамент и сфера в целом должны организовать деятельность, направленную на оптимизацию расходов компаний, уменьшение себестоимости и воплощение в жизнь инновационных технологий. Фирмы должны внедрять лучший мировой опыт в строительном секторе, этого удастся достичь благодаря обучению сотрудников за рубежом. Оценку работы руководству компании нужно давать, учитывая итоги функционирования на внешних рынках.
 
Вице-премьер-министр распорядился, чтобы Департамент архитектуры и строительства обеспечил переход на проектирование объектов первого и второго уровня сложности исключительно в формате 3D.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира