Тали и тельферы

15 марта 2017 - Администратор

Есть достаточно много современных и не очень современных разработок для поднятия грузов и значительного увеличения производительности труда. Это как строительства касается, так и многих других ремонтных работ. Вы можете видеть такие приспособления и частных гаражах, и в небольших мастерских, расположенных в надворных постройках частных домов. Ну, а оборудование посерьезнее монтируется в строительных цехах, производящих блоки и пиломатериалы, кирпичи и так далее.

Есть достаточно много современных и не очень современных разработок для поднятия грузов и значительного увеличения производительности труда. Это как строительства касается, так и многих других ремонтных работ. Вы можете видеть такие приспособления и частных гаражах, и в небольших мастерских, расположенных в надворных постройках частных домов. Ну, а оборудование посерьезнее монтируется в строительных цехах, производящих блоки и пиломатериалы, кирпичи и так далее.

Тали и тельферы электрические являются в буквальном смысле лучшим вариантом для того, чтобы и поднимать, и перемещать грузы по горизонтали. И конструкция такая очень востребована как на строительстве и производстве, так и в частных хозяйствах и гаражных мастерских. Отличительная особенность конструкции - высокая грузоподъемность и столько же высокая производительность даже для ручных вариантов.

Для того чтобы выбирать подобное грузоподъемное оборудование правильно, необходимо знать его конструктивные особенности и предназначение каждого типа. Тали и тельферы электрические болгарские бывают и промышленные, и менее громоздкие, которые можно использовать в менее масштабных целях. Электротельфер способен поднимать от 120 килограммов до десяти тонн на высоту до 70 метров! Разумеется, подобное оборудование стоит больших денег, да и не нужно оно в частном хозяйстве. Цена на такие тельферы доходит до полумиллиона рублей! Поэтому в нашем случае говорить о них не имеет смысла.

Ручные же тали поднимают до трех тонн и стоят вполне доступно. Они могут быть установлены в любом небольшом помещении как на собственную балку или монорельс, так и просто на перекрытие, стационарно. Конечно, перекрытие для этого придется усилить металлическими балками, но удобство, получаемое в процессе такой модернизации, того стоит. Ручные тали и небольшие тельферы Фактически таль и тельфер - это одно и то же. Это несложное подвесное оборудование для поднятия и перемещения груза вдоль монорельса или балки. Если необходимости в перемещении нет, таль может заделываться "наглухо".

Давайте рассмотрим, какие варианты подобных конструкций можно найти. Тали для частного использования бывают ручными и с электроприводом. В свою очередь ручное оборудование подразделяется на цепные, червячные, рычажные и так далее. У каждой - свои технические характеристики и собственная конструкция. Если вам не нужен высокий подъем, то отлично подойдет рычажная таль. Для перемещения лучше воспользоваться червяным вариантом. Вообще для работ в частном хозяйстве или гараже (можно читать - собственной автомастерской) лучше купить таль с цепным приводом, она имеет не очень большую грузоподъемность, но отличную тяговую силу.

Канатные небольшие тельферы в частном случае монтировать достаточно сложно, так как для этого придется устраивать наверху серьезные несущие балки. Однако такой вариант позволит вам не только перемещать грузы, но устраивать целые производственные цеха в собственной надворной постройке. Имеются примеры работы пары тельферов на частных пилорамах, а уж о мастерских, где перебирают двигатели авто, и речь вести не стоит - таких случаев масса. Единственное ограничение в частном применении - небольшая строительная высота здания, в этих условия монтаж полноценного тельфера невозможен. Для подобных вариантов имеется тельфер с уменьшенной строительной высотой. Отличие конструкции - в способе передвижения механизма по балке или монорельсу.

Если обычная таль "висит" на рельсе, обжимая ее с обеих сторон двутавра, то таль с уменьшенной высотой располагается сбоку от балки. Это серьезно смещает центр тяжести, что приводит к необходимости использования противовеса. В итоге конструкция получается сложнее, элементов в ней больше, а цена, соответственно, ощутимо выше. Очень важно предварительно определиться с конкретным типом грузоподъемного оборудования, чтобы уже при покупке не приобрести вариант с "лишними" функциями.

Во многих случаях немного фантазии с верхним креплением и способом перемещения оборудования по монорельсу может привести к серьезной экономии. Поэтому, если вы собираетесь приобрести таль или тельфер для "домашнего" использования, лучше всего не один раз посоветоваться с профессиональными консультантами. Вполне возможно, экономия составит до 20-30 тысяч рублей, что, согласитесь, для семейного бюджета или бюджета частной организации является ощутимым эффектом.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира