Строительство дома из газобетона

10 сентября 2017 - Администратор

 Не все знают, что представляет из себя газобетон. Это та же смесь цемента, песка и воды, только еще и вспененная пары которые появляются, в результате соединений испаряются, и вес такой смеси становится значительно легче. Чем отличается пенобетон от газобетона? Пенобетон застывает естественным путем, а газобетон проходит обработку в специальной печи.




Современные технологии строительства идут с каждым днем все дальше и дальше. Доказано, что газобетон это самый презентабельный материал для строительства домов. Он прекрасно удерживает тепло, при соприкосновении с влагой он не сыреет, и при этом он не проходит каких-то химических обработок как стройматериал из дерева. А доставить стройматериалы к вашему дому вам поможет такая услуга, как перевозка негабаритных грузов.


Газобетон изготовляется с разрешения сертификата качества. Быстрота и качество кладки газобетона зависит от его размера блоков. Правильно подобранные блоки ложатся на специальный клей. Газобетон имеет пористую структуру, но создает в помещении климат, приближенный к деревянного вида постройки. При правильной кладке не придется выравнивать фасад дома штукатуркой, а швы между блоками утеплять дополнительными материалами и смесями.


Газобетоном также можно утеплять стены каркасного типа постройки сооружения. Отрицательное качество газобетона это низкая устойчивость в изломах. Малейшее движение грунта и камень сразу даст трещины. Поэтому рекомендуется делать высокий монолитный ленточный фундамент или цокольный первый этаж. По стоимости это выходит очень дорого.


Все компании изготовляют газобетон и пенобетон разной плотности. Можно выбрать качество и плотность блоков в зависимости, какой вид дома строится либо его часть. Плотность газобетонных блоков от 700-350 килограмм кубический метр. Самая низшая плотность газобетонных блоков рассчитана на утепление стен сооружения и не используется для строительства стен. Для несущих стен здания подходят 500- 400кг/куб.метр. разрешено использовать для постройки зданий из трех этажей. Нужно обратить внимание на то, что чем выше плотность материала, тем меньше его теплоизоляция. Чем выше прочность газобетона, тем качественнее и прочнее должен быть фундамент.


В коттеджном строительстве самый распространенный вид газобетона 500-400кг/куб.метр в нем находятся все преимущественные качества бетона ячеистого теплоизоляция, долговечность, пажаробезопасность.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира