В Белоруссии открылась академия тенниса

23 октября 2014 - sihor
article5785.jpg

В рамках презентации Национальной академии тенниса глава БТФ, Совета директоров ОАО «Амкодор», Александр Шакутин подчеркнул, что теннисная академия республики в ближайшем будущем станет лучшей во всем мире. 

 
К слову, на работу в академию требуется тренер по настольному теннису и преподаватели. Национальная академия находится в новом корпусе, принадлежащем Дворцу тенниса, который был возведен в текущем году. Белорусские теннисисты имеют в распоряжении 8 кортов крытого типа и 15 открытых, оснащенные различным типом покрытия. На них спортсмены могут тренироваться, несмотря на то, какая погода за окном. Чтобы обеспечить тренировочный  процесс, планируется создать теннисную инфраструктуру полного цикла, в которую входит специализированный медицинский центр, бассейн, тренажерные залы и криосауна, необходимая для восстановления после игр. В ближайшее время состоится презентация плана возведения теннисного центра, у которого будет грунтовое покрытие.
 
По словам Шакутина, теннисная академия соответствует стандартам, необходимым, чтобы провести полную подготовку спортсменов. 
 
Председатель БТФ уверен, для того чтобы спортсмены достигли топ-уровня, нужны определенные условия, в частности, теннисные корты и тренерский состав, специализированное оборудование и сопровождение медиков.
 
Шакутин подчеркнул, что в ближайшем будущем будет сформирована программа для компьютера. В ней будет расписан план всех спортсменов, включающий тренировки на неделю и месяц.  
 
Также в Минске стартует строительство новых теннисных центров. На стадии переговоров находится возведение теннисных школ в областных центрах.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира