Традиционный Рождественский VIP-турнир "Атлант-М" по теннису соберет 180 спортсменов

5 декабря 2013 -
article2415.jpg

Традиционный Рождественский VIP-турнир "Атлант-М" по теннису соберет 180 спортсменов. Соревнования пройдут с 13 по 15 декабря на двух площадках в Минске, рассказали организаторы состязаний.  

 

Турнир, который по праву считается в Беларуси одним из самых крупных любительских соревнований, пройдет в двенадцатый раз. В основную сетку состязаний из отборочного этапа выйдут 96 мастеров ракетки, или 48 пар.

Рождественский турнир "Атлант-М" отличается очень высоким уровнем. "И тут речь идет и о статусе участников турнира, среди которых видные белорусские бизнесмены, титулованные теннисистки, чиновники и функционеры. Встречи проходят в парном разряде, причем пары, как правило, формируются по принципу профессионал+любитель", - пояснили организаторы.

Украшением и отличительной чертой турнира являются девушки-теннисистки, профессионально занимающиеся теннисом и входящие в рейтинг теннисной ассоциации Беларуси. В этом году в турнире примут участие мастера спорта международного класса, игроки мирового уровня Т. Пучек, Д. Кустова, И. Богуш, О. Барабанщикова, П. Пехова и лучшие игроки юношеской сборной Д. Лебешева, С. Толибова, П. Дубовец, И. Шиманович.

С 2005 г. турнир носит статус международного: в соревнованиях принимают участие представители бизнеса и госструктур Украины и России. "Однако не только именитые участники определяют высокий уровень турнира: качество игры сопоставимо с профессиональными соревнованиями. Неоднократно и профессиональные игроки, и любители с большим опытом отмечали высокий уровень его подготовки", - рассказали организаторы. Например, известная белорусская теннисистка, телеведущая и певица Ольга Барабанщикова отметила, что ей очень приятно участвовать в этом спортивном празднике, потому что она видит очень красивый техничный теннис. 

В этом году заявку на участие в турнире можно подать онлайн, заполнив анкету на официальном сайте мероприятия www.atlantmopen.com

Напомним, что в 2012 г. первое место в турнире заняла пара Д. Татур и А. Керножицкий из Минска. 

Похожие статьи:

СпортРафаэля Надаля обвинили в применении допинга

СпортСерена Уильямс вслед за Марией Шараповой снялась с теннисного турнира в Токио

КалейдоскопМария Шарапова столкнулась с акулой, занимаясь сёрфингом

СпортЭкс-девятую ракетку мира дисквалифицировали на 9 месяцев

СпортОльга Говорцова поднялась почти на 30 пунктов в рейтинге WTA

Added By Plugin From Parameter - 122349


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

Последние новости мира