Шумахера перевели из реанимации

14 июня 2014 - Администратор
article5112.jpg

Весь мир следит за новостями о состоянии здоровья знаменитого автогонщика "Формулы-1". Сегодня стало известно, что Шумахера перевели из реанимационного отделения клиники в реабилитационное. Об этом рассказывают информагентства со ссылкой на немецкий журнал Bunte bunte.de.  

 

По данным источника журнала во французской больнице, для реабилитационных мероприятий Шумахера из нейрохирургического отделения реанимации клиники в Гренобле перевели в другое отделение. 

Хоть шансы на выздоровление 45-летнего экс-пилота специалисты оценивают как низкие, пациента готовят к процедурам по выведению его из искусственной комы. После этого семикратного чемпиона мира по автогонкам "Формула-1" планируют перевезти в реабилитационную клинику. Однако официального подтверждения этой информации нет. Менеджер немецкого автогонщика Сабине Кем пока не комментирует публикации в СМИ.

Ранее немецкая реабилитационная клиника в Алленсбахе опровергла информацию о том, что Шумахер находится в ее стенах.

Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму в декабре 2013 г., когда катался на горнолыжном курорте во Франции. Он выехал за пределы трассы, упал и сильно ударился о камень. В критическом состоянии он был доставлен в больницу Гренобля, где перенес две операции и был введен в искусственную кому. За время, которое спортсмен провел в коме, он похудел на 20 кг. В начале апреля близкий друг семьи Шумахера Жан Алези сообщал, что экс-гонщик стал реагировать на голоса окружающих и может устанавливать зрительный контакт. Однако надежды на выздоровление не оправдались.

Жена спортсмена Коринна из-за неутешительных прогнозов врачей оборудует палату для Михаэля в их фамильном доме, на что готова потратить 10 млн фунтов стерлингов. Чем дольше спортсмен находится в искусственной коме, тем более разрушительно это влияет на его организм. 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира