Сборная Беларуси по гольфу через два года впервые примет участие в командном чемпионате мира

18 июля 2014 - Администратор
article5468.jpg

Сборная команда Беларуси по гольфу сможет участвовать в чемпионатах мира и Олимпийских играх при условии выполнения отборочных требований. Шанс выступить на соревнованиях высочайшего уровня команда получила благодаря принятию Федерации гольфа Беларуси в ряды членов Международной Федерации гольфа (IGF).  

 

В Федерации гольфа Беларуси поведали о ближайших планах национальной сборной. В их числе участие в сентябрьском турнире, который организует в Москве журнал GolfDigest. "Это, по сути, неофициальный чемпионат СНГ. На него собираются игроки со всего постсоветского пространства. Белорусские гольфисты посетят этот турнир обязательно", - заявил глава национальной федерации гольфа А. Рожков. Кроме того, члены сборной команды в ноябре выступят на турнире Turkish Open в Белеке (Турция). Этот этап Евротура соберет большое количество сильных игроков из Европы.

"Через 2 года сборная Беларуси примет участие в чемпионате мира по гольфу, место проведения которого будет определено на конгрессе IGF в сентябре в Токио", - подчеркнули в отечественной федерации гольфа. Представители организации уверены, что все нынешние новшества закладывают прочное основание для дальнейшего развития популярного вида в стране.

Федерации гольфа Беларуси стала 126-м членом IGF, которая объединяет около 60 млн гольфистов. Основным критерием принятия той или иной страны в состав IGF является активная деятельность по развитию гольфа на ее территории, с обязательным условием признания федерации национальным олимпийским комитетом. 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира