Самым высокооплачиваемым футболистом мира стал Роналду, тренером - Гвардиола

8 мая 2014 - Администратор
article4834.jpg

Самым высокооплачиваемым футболистом мира, по версии Forbes, стал португалец К. Роналду ("Реал", Мадрид), среди футбольных тренеров 1-е место досталось наставнику мюнхенской "Баварии" Х. Гвардиоле, рассказывают информагентства.  

 

Издание подсчитало, что в прошлом году Роналду заработал $73 млн. Из них $49 млн пришлось на его зарплату и бонусы в клубе, остальные $24 млн принесло коммерческое сотрудничество с такими компаниями, как Nike, Samsung, Herbalife и др.

На 2-ом месте в рейтинге оказался аргентинец Л. Месси, нападающий испанской "Барселоны" ($65 млн). 3-е место в рейтинге Forbes досталось шведскому нападающему французского "Пари Сен-Жермен" З. Ибрагимовичу (заработал $30 млн игрой на поле и $4 млн в результате сотрудничества с Nike и Volvo).

Тренер Х. Гвардиола, как подсчитало издание, за сезон получает $24 млн. На 2-ом месте среди самых высокооплачиваемых тренеров мира оказался наставник лондонского "Челси" португалец Ж. Моуринью ($17 млн). Замыкает "тройку" итальянский специалист М. Липпи из китайского "Гуанчжоу Эвергранд" с годовым окладом в $14 млн. 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира