Гандболисты сборной Беларуси пробились на чемпионат мира-2015

16 июня 2014 - Администратор
article5118.jpg

Гандболисты сборной Беларуси вышли в число участников финальной стадии чемпионата мира 2015 г.  

 

В ответном матче нокаут-раунда против команды Черногории белорусы 15 июня на площадке "Минск-Арены" в присутствии более 7 тыс. зрителей одержали уверенную победу – 30:24 (16:9). На всем протяжении игры подопечные Ю. Шевцова полностью владели инициативой, не позволив гостям хотя бы раз выйти вперед. Самыми результативными в составе победителей стали Б. Пуховский и Д. Рутенко, забросившие по 7 мячей, а в активе капитана белорусской сборной С. Рутенко на один гол меньше. В первой игре, состоявшейся 8 июня в Подгорице, черногорцы сумели вырвать победу с минимальной разницей в счете – 28:27, но по сумме двух поединков в финал ЧМ-2015 вышли белорусские гандболисты.

Кроме белорусов по итогам матчей плей-офф путевки в Катар, где в январе 2015 г. соберутся 24 лучшие команды планеты, получили гандболисты Австрии, Польши, России, Чехии, Швеции, Боснии и Герцеговины, Словении и Македонии. Ранее право выступить в Катаре завоевали еще 4 представителя Старого Света: Испания, Франция, Дания и Хорватия. 

Женская сборная Беларуси не сумела пробиться в финальную стадию гандбольного чемпионата Европы-2014. В заключительном поединке 6-й квалификационной группы подопечные Т. Чатера проиграли в Бая-Маре команде Румынии со счетом 20:32 и заняли последнее, 3-е место, пропустив вперед сборные Норвегии и Румынии, которые получили пропуска на женское европервенство.

Итоговое положение команд в 6-й группе: Норвегия - 8 очков, Румыния - 4, Беларусь - 0. 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира