Французская компания готова построить в Минске больницу спортивной медицины

11 июля 2014 - Администратор
article5338.jpg

Французская делегация в составе директора компании Groupe A40 Architectes Г. Марьена и основателя Института спортивной медицины (город Бордо) доктора М. Аллара изучает потребность Беларуси в реализации инвестиционного проекта строительства больницы спортивной медицины, поведали в пресс-службе Министерства спорта и туризма.  

 

На встрече с министром спорта и туризма Беларуси А. Шамко французская сторона представила проект строительства подобного объекта. Как заявил Марьен, компания занимается проектами в области спорта, лечения и реабилитации атлетов с 2002 г. Наработанный опыт позволил шагнуть за пределы Франции, и сегодня компания ведет строительство спортивных и медицинских объектов в Тунисе, Габоне, ОАЭ, а также в России (Калининград). Представительство Groupe A40 Architectes есть и в Минске.

Привлекательность предлагаемого проекта в универсальности и модульности, что позволяет в случае необходимости расширять и модернизировать его. Кроме того, французская сторона предлагает параллельно с началом строительства наладить обучение медицинского персонала, которому предстоит работать в новых условиях и с современным оборудованием.

Во время переговоров Шамко отметил, что опыт и практика французской стороны могут быть весьма полезны. Министр рассказал, какие усилия прилагаются для создания Республиканского научно-практического центра спорта. По замыслу, он должен соединить потенциалы действующих ныне Республиканского центра спортивной медицины (РЦСМ) и Научно-исследовательского института физической культуры и спорта. Строительство нового здания РНПЦ спорта уже ведется на пересечении улиц Тимирязева и Нарочанской в Минске.

В ближайшее время французские специалисты представят белорусской стороне перечень вопросов, на которые они хотели бы получить ответы, после чего внесут конкретные предложения о возможной форме сотрудничества. Во время визита в Беларусь они также посетят РЦСМ и один из его филиалов в олимпийском спортивном комплексе "Стайки".

В переговорах также принимали участие посол Беларуси во Франции П. Латушко, первый замминистра спорта и туризма А. Гагиев, руководители ряда подразделений Минспорта и директор РЦСМ Е. Лосицкий. 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира