Число допинг-проб у белорусских спортсменов увеличится в 2014 году почти на треть

1 апреля 2014 - Администратор
article4680.jpg

Количество допинг-проб, которые будут взяты у белорусских спортсменов, в нынешнем году составит около 3,3 тыс. и увеличится практически на 1 тыс. по сравнению с 2013 г., поведал сегодня во время международной научно-практической конференции "Предотвращение допинга в спорте и борьба с ним" первый замминистра спорта и туризма Беларуси А. Гагиев.  

 

"Особое внимание будет уделяться пробам молодых спортсменов в возрасте от 14 до 23 лет, что составит примерно 70% от всего количества проб. Это делается для искоренения применения допинга в самом начале спортивной карьеры. Мы видим, что в юношеском и молодежном спорте есть результат, но потом люди исчезают и не доходят до большого спорта, поэтому необходимо четко представлять, за счет чего порой возможны успехи", - сказал Гагиев.

С увеличением общего числа допинг-проб прогнозируется выявление большего количества их положительных единиц. И эту работу, по словам представителя Минспорта, следует продолжать, чтобы тренеры и спортсмены понимали вред применения допинга, особенно в раннем возрасте спортсменов, и то, что в дальнейшей спортивной карьере это результата не принесет. 


Теги: допинг
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира