Чемпионат по хоккею стартует в Белоруссии с наступлением осени

13 августа 2014 - sihor
article5542.jpg

В ближайшем чемпионате Беларуси по хоккею в экстралиге примут участие 11 хоккейных клубов. Федерация хоккея Республики Беларусь разработала календарь 23-го национального первенства.

 

Отметим, ведомство заботится о здоровье не только спортсменов. Для жен профессионалов предоставлен шанс получить профессиональную консультацию и подготовку к появлению малыша. Подробнее о ней можно узнать по адресу http://www.omega-kiev.ua/ru/podgotovka_k_beremennosti.html.
 
В борьбу за звание чемпиона страны вступят такие хоккейные клубы, как гродненский «Неман», минская «Юность»,  жлобинский «Металлург», новополоцкий «Химик-СКА», солигорский «Шахтер»,  «Могилев», «Витебск», «Гомель», «Лида», «Брест» и  «Динамо-Молодечно».
 
Турнир открывается 4 сентября. В первом матче национального первенства сразятся хоккеисты команд «Юность» и «Неман». 
 
Чемпионат страны будет проходить в 2 тура. Изначально 11 хоккейных команд будут играть в 2-е стадии. В ходе 1-й стадии каждому клубу придется провести с каждым соперником по 2-е игры у себя дома и по 2-е встречи на поле соперника. Согласно результатам этой стадии хоккейные клубы будут распределены по 2-м подгруппам: А — клубы, которые смогли занять с 1-го по 6-е место,  Б — команды, которым не удалось войти в число 6-ти лучших, соответственно занявших с 7-го по 11-е место. 
 
Во время второй стадии хоккейные клубы сыграют в своих подгруппах в 3-и круга. В конечном итоге в подгруппе А будет определен лидер и клубы, которым удалось занять со 2-го по 6-е место, а в подгруппе Б будут известны команды, занявшие с 7-го по 11-е место. 
 
В соответствии с результатами первого этапа станут известны 8 хоккейных команд, получивших право принять участие в играх плей-офф, которые стартуют  с 1/4 финала, где борьба осуществляется до достижения 3-х  побед. Матчи полуфинала и финала будут проходить до 4 побед одного из хоккейных клубов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира