Центр паралимпийской подготовки будет создан в Беларуси в 2014 году

10 апреля 2014 - Администратор
article4610.jpg

Центр паралимпийской подготовки станет создан в республике Беларуси в 2014 г., объявил в настоящее время 1-ый замминистра спорта и туризма Беларуси А. Гагиев на праздничной церемонии чествования национальной паралимпийской сборной.  

 

"Минспорта совместно с Министерством труда и соцзащиты и Паралимпийским комитетом разобрали вопрос создания центра. Я думаю, что уже в этом году он станет создан. Нужно ставить подготовку паралимпийцев на наиболее серьезный уровень, так как им предоставляется возможность добиться еще более высоких результатов", - заявил 1-ый замминистра.

Место, где станет создана спортивная организация, еще не выбрано. "Пока же есть 2 предложения, где возможно выстроить центр, будут использоваться самые передовые технологии, в том числе роликовый транспортер. Хотя данный вопрос мы согласуем позже", - сказал Гагиев.

К тому же председатель Паралимпийского комитета республики Беларуси О. Шепель заметил: "Наконец-то в Минспорта поняли нашу основную проблему и отыскали плодотворный шаг для ее решения".

Ветеран женской сборной Я. Скоробогатая выделила, что в последствии Паралимпиады министерства и организации стали больше оказывать внимание спортсменам, больше прислушиваться к их просьбам.

Также, в период церемонии белорусские тренеры, спортсмены и обслуживающий персонал были награждены почетными грамотами Минспорта и туризма республики Беларуси, памятными подарками от компании "Светоприбор" и белорусского производителя ортопедических матрасов "Вегас". Собственные творческие поздравления паралимпийцам презентовали конкурсантка "Академии талантов" А. Петра и участница российского проекта "Голос" П. Курганова.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира