Белорусские теннисистки Морозова и Пироженко выиграли Saleo Cup в Минске в парном разряде

14 июня 2014 - Администратор
article5115.jpg

Белоруски Лидия Морозова и Светлана Пироженко выиграли профессиональный теннисный турнир Saleo Cup с призовым фондом в $10 тыс., который завершился сегодня в Минске. Об этом поведали в Белорусской федерации тенниса.  

 

Теннисистки стали победительницами в парном разряде. В финале они сыграли с россиянками Анной Смолиной и Любовью Васильевой - итог 6:1, 6:3 в пользу белорусского дуэта.

Лидия Морозова призналась, что для нее это первая победа на международном турнире в родных стенах. Всего же в ее карьере, учитывая успех на родных кортах, уже шесть викторий в парном разряде на турнирах ITF (Международной теннисной федерации).

В "одиночке" в финал вышла победительница парного разряда Лидия Морозова и французская теннисистка Хлое Паке. Победу праздновала француженка - 6:3, 6:4.

Для Хлое Паке победа на соревнованиях в Минске стала первым успехом на уровне турниров ITF. Лидия Морозова рассказала, что не лучшим образом чувствовала себя физически, тогда как пик формы пришелся на пятницу, когда она выиграла полуфинальный матч одиночного разряда и решающий поединок парного.

В турнире приняли участие представительницы четырех стран - Беларуси, России, Украины и Франции. Saleo Cup планируется сделать традиционным - представители ООО "Салео" (производитель гидравлического оборудования для машиностроения), которое выступило спонсором мероприятия, анонсировали увеличение призового фонда турнира в следующем году до $25 тыс. Кроме того, в этом сезоне при поддержке ООО "Салео" пройдет и мужской профессиональный турнир в Минске.


Теги: теннис
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира