Белорусские батутисты привезли серебро и бронзу из США

11 ноября 2014 - sihor
article5819.jpg

В американском Дайтона-Бич завершился чемпионат мира по прыжкам на батуте, проводимый в тридцатый раз. Также спортсмены соревновались в прыжках на акробатической дорожке. Белорусские батутисты добавили в медальную коллекцию новые награды в последний день соревнований. Имеющиеся серебро и бронза они дополнили по одной медали такого же достоинства.

 
Отметим, ранее белорусским борцам было решено купить макивару, которая представляет собой щит для отработки ударов. По словам специалистов, макивара незаменима для тренировок спортсменов-борцов. В частности, очень популярна настенная макивара.
 
Что касается проводимого в США турнира, его серебряным призером является дуэт Татьяны Петрени и Анны Горченок. Девушки отличились в синхронных прыжках. Белоруски заработали 47,200 балла в восьмерке финалистов, таким образом, разделив 2-е место с канадскими спортсменками Розаной Макленнан и Самантой Сендел. Победительницами соревнований были пара из Китая Лю Линлин и Мен Ли. Серебро мужских синхронных прыжков забрали Николай Казак и Владислав Гончаров, приехавшие из Белоруссии. 
 
Чемпионы Европы этого года Анна Горченок и Владислав Гончаров в индивидуальных прыжках завоевали по одной бронзовые награды планетарного форума. 
 
В медальном зачете мирового чемпионата белорусская сборная и ее четыре награды заняли 6-е место, при этом белорусы не были участниками соревнований по прыжкам на акробатической дорожке. Лучше всех по количеству и, конечно же, качеству наград стала сборная Китая – 7 медалей. В тройку лучших также вошли команды России – 4 и США - 3. Обладателями медалей стали спортсмены, прибывшие из восьми стран.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира