Белоруски завоевали серебро на чемпионате Европы по снукеру среди команд в Румынии

30 марта 2014 - Администратор
article4652.jpg

В Бухаресте с 23 по 29 марта проходил чемпионат Европы по снукеру среди команд. В женском турнире представительницы Беларуси (Я Шут и А. Тумилович) завоевали серебро. В финале они уступили действующим чемпионкам – команде Россия-1 (в составе А. Нечаевой и Д. Сиротиной) со счетом 4:1.

 

Единственный победный фрейм в этом матче – на счету Шут. Она выиграл второй фрейм, победив Нечаеву со счетом 58:8.

 

В своей группе белоруски заняли 1-е место, причем, выиграв респот-блэк, который организаторы вынуждены были проводить дополнительно, поскольку по итогом группового раунда три команды (Беларусь, Россия и Германия) набрали одинаковое количество очков, и места в группе не могли быть распределены. Белорусские спортсменки были отмечены, как обладательницы одних из самых красивых причесок на турнире.

1-е место в группе позволило нашей команде попасть в полуфинал, где Шут и Тумилович победили сборную Франции со счетом 4:1.

Таким образом, белоруски улучшили прошлогоднее достижение, когда в сербском Боре на командном турнире чемпионата Европы завоевали бронзу.

Россиянки стали трехкратными чемпионками Европы среди женских команд.

В мужском турнире белорусы не добились успеха, не смогли преодолеть групповой этап. Победителем здесь стал дуэт из Мальты в составе бывшего профессионала А. Борга и Д. Беззины.

 

Кроме того, с 18 по 23 марта в Румынии проходил и чемпионат Европы среди юниоров до 21 года. Участвовали три белоруса, но они также не смогли выйти в плей-офф. Триумф праздновал англичанин О. Лайнс, который благодаря этой победе получил путевку в тур профессионалов. 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира