Беларусь выбыла из ЧМ-2014 по баскетболу

2 октября 2014 - sihor
article5708.jpg

Женской сборной Беларуси по баскетболу не удалось преодолеть команду из Китая. Таким образом, команда не попадает в 1/4 финала чемпионата мира. Спортивное мероприятие проходит в Турции. Китайско-белорусский матч завершился со счетом на табло 62:72.

 
Отметим, специально для ЧМ-2014 по баскетболу для спортсменок были приобретены бейсболки Under Armour, Bad Boy, Affliction, Venum, которые планировалось продать после соревнований. Вырученные деньги будут направлены на благотворительность. 
 
Что касается белорусских спортсменок, они достаточно уверенно вели себя на площадке на протяжении 3/4 игрового времени. Перевес в счете составлял всего 12 очков, однако последняя 10-минутка была проиграна. Концовка встречи удивила болельщиков белорусской сборной. Тогда отставание на табло можно было отыграть. Однако подопечные Римантаса Григаса играли неуверенно.
 
Лучшими игроками сборной Беларуси были Елена Левченко, Татьяна Лихтарович и Екатерина Снытина.
 
В 1/4 финала китаянкам предстоит сыграть против испанской сборной.
 
Ранее, 30 сентября, баскетболистки из Белоруссии проиграли австралийской сборной в заключительном противостоянии группового этапа ЧМ-2014. Тогда поединок закончился со счетом 45:87. Таким образом, подопечные Григаса потеряли путевку в 1/4 финала.
 
Австралийским баскетболисткам удалось захватить преимущество на первых минутах. По ходу матча они увеличивали отрыв. Самой результативной в белорусской команде стала  Елена Левченко, на счету которой 12 очков и 10 подборов. В австралийской сборной сильнейшей стала Рейчел Джерри, которая набрала 19 очков, 15 из них с линии штрафных бросков.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира