Советы по эксплуатации микроволновой печи

2 февраля 2017 - Администратор

Микроволновые печи очень популярны в народе благодаря тому, что они дают возможность готовить еду в удивительно короткий промежуток времени. Они также чрезвычайно рационально расходуют электроэнергию, так как греют только еду, но не посуду. Несомненно, этот вид бытовой техники является одним из величайших изобретений 20-го века. 

Микроволновые печи очень популярны в народе благодаря тому, что они дают возможность готовить еду в удивительно короткий промежуток времени. Они также чрезвычайно рационально расходуют электроэнергию, так как греют только еду, но не посуду. Несомненно, этот вид бытовой техники является одним из величайших изобретений 20-го века. 


Вот несколько советов по использованию микроволновой печи. 


Готовьте мясо и птицу только после того, как оно оттаяло. В процессе готовки в замороженной пище могут оставаться непрогретые участки, из которых высвобождаются бактерии, не погибшие при заморозке. 


К посуде, которую можно использовать в микроволновой печи, относится стеклянная, стеклокерамическая посуда, а также посуда со специальной маркировкой для микроволновых печей, а вот контейнеры под запайку пленкой лучше не греть в печи. Парафинированная бумага, пакеты для запекания, пергаментная бумага и бумажные полотенца тоже безопасны для использования в микроволновой печи. 


Не используйте в микроволновой печи такие емкости, как, например, баночки с маргарином. При нагревании они плавятся и в пищу могут попасть химические вещества. Никогда не помещайте в печь оберточную бумагу, газеты, металлические материалы или фольгу. 


Извлекайте пищу из упаковочного материала перед размораживанием в печи. Пенопластовые лотки и пластиковые обертки могут расплавится и попасть в пищу. 


После разогревания в микроволновой печи пища может стать очень горячей (как минимум 165° С). Накрывайте пищу крышкой и перемешивайте время от времени, чтобы пища равномерно прогрелась. Из-за неравномерного нагревания, не рекомендуется разогревать детское питание в бутылочках, так как горячие детали могут нанести ожоги малышу. 


Обращайте внимание на визуальные признаки готовности пищи. Мясо должно быть розового цвета, а сок прозрачным. Рекомендуется использовать пищевой термометр или датчик температуры. Красное мясо готовится при температуре 160° С, а мясо птицы при 180° С. 


Чтобы обеспечить равномерное распределение температуры во время приготовления мяса, сначала нужно удалить кости и затем готовить на средней мощности продолжительное время. Будьте внимательны при приготовлении фаршированной птицы в микроволновой печи, так как внутри она может остаться сырой. Несколько раз переверните блюдо. Если мясо приготовилось частично, переместите блюдо в гриль для барбекю, чтобы довести процесс приготовления до конца.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира