Семейный бюджет: кто им руководит

2 октября 2017 - Администратор

  Даже понимающие друг друга любящие супруги зачастую не могут определиться с денежным вопросом, то есть спотыкаются на его решении. Финансовая политика внутри семьи - дело довольно тонкое. Какой ее принцип подойдет именно вам? Давайте разберемся. 




Если все денежные средства, которые вы заработали сообща, будут всегда в одних руках, то для отношений это довольно опасно, так как при данном подходе один человек невольно попадет в зависимость от другого партнера. Иными словами, у одного из членов семьи будет возможность игнорировать мнение другого супруга. А уязвленное самолюбие вкупе с затаенной обидой не будут хорошей подпиткой для семейных отношений. 


Если в вашей семье такие правила, что у каждого из супругов свой кошелек, то этот принцип будет приемлемым в том случае, когда оба супруга работают, а доходы их практически равны. А Купить женский кожаный кошелек в интернет-магазине по весьма низкой цене, можно кликнув по ссылке. Так вы сможете ежемесячно вносить деньги в общую корзину, а они оттуда будут идти на оплату коммунальных услуг, обучения, лечения, продуктов питания и так далее. Можно также распределять подобные траты между собой, а все остальные деньги будут тратиться на ваше личное усмотрение. Учтите, что, если вы используете этот прием, то избежать разногласий вам будет непросто. Вы можете обидеться, что супруг, например, выкладывает огромные суммы на ремонт любимой «ласточки», когда давно пора бы отремонтировать квартиру вашей мамы. С другой стороны, если разобраться, то проблемы ваших родителей должны волновать только ваш кошелек. Как же поступить, если ваша заработная плата вдруг значительно уменьшится, то есть денег на свои личные траты оставаться не будет? 


Если вы решили делить все пополам, то в этом случае важно правильно договориться и обсуждать каждую покупку. Но эти слова не нужно принимать буквально, речь идет только о крупных приобретениях. Этот метод может стать актуальным для тех партнеров, приоритеты у которых схожие.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира