Работа в декрете – фриланс

7 октября 2017 - Администратор

  Зачем вам знать, что такое фриланс


В общем-то, незачем, если вас полностью устраивает ваша нынешняя работа, у вас нет маленьких детей и вам не интересно попробовать себя в новой сфере.




Потому что фриланс – это, скорее, даже не вид заработка, а способ организации своего пространства и времени. Фрилансеры не зависят от офисного графика – они составляют свой собственный, подстроенный под свои потребности и особенности. Фрилансер не выполняет работу, которая ему не интересна или просто не по силам, сам устанавливает цену на свой труд, и, в конце концов, у него неограниченные возможности для развития.

Кому подходит фриланс


Фриланс – это идеальный вариант для мам, находящихся в декрете, ведь ваш заработок будет зависеть только от ваших талантов, профессионализма и желания заработать, в то время как при устройстве на определенное место работы начальству важны ваши внешние данные, наличие или планирование у вас маленьких детей. К тому же никакого «офисного соперничества», подсиживающих коллег и плохого настроения шефа.


Конечно, фрилансом могут заниматься все без исключения, было бы желание.

С чего начать


Вам может казаться, что вы не владеете ни одной из востребованных на биржах фриланса профессией. Даже если это так – во всемирной сети Интернет масса ресурсов для самообучения, от обработки фото в редакторах до раскрутки сайтов. Вам нужно просто определить свои сильные стороны, выбрать то, что вам интересно (заниматься тем, что по душе – это один из залогов успеха).


Если вы решили начать свою деятельность именно в интернете – зарегистрируйтесь на всех возможных биржах фриланса и начните с любой работы, которая вам по силам. Со временем вы скажете себе «спасибо» за этот первый шаг, даже если это будет работа за копейки.

Чем могут заниматься фрилансеры


Видов деятельности, востребованной нынче на биржах фриланса, множество. Можно построить свою собственную нишу, занимаясь тем, чем больше никто не занимается, а можно выбрать из уже существующих. Основные виды удалённой работы перечислены ниже:


Разработка сайтов. Это понятие включает в себя создание, веб-дизайн, верстку, веб-программирование, администрирование, оптимизацию, разработку web-интерфейса сайтов. Как видите, отраслей множество, если есть способности – выбирайте на свой вкус.

Программирование. Тут всё понятно – программисты занимаются разработкой ПО, приложений, игр. Однако программирование дается далеко не каждому.

Работа с текстами. Сюда относится перевод текстов и их написание.

Реклама/маркетинг. Включает в себя анализ рынка, маркетинговые услуги, консалтинговые услуги.

Арт-дизайн. Это, пожалуй, самое широкое направление: от разработки шрифтов до интерьерного дизайна.

Разное. От обработки видео/аудио до проведения тренингов. Эти виды деятельности не вписываются в какую-то определенную структуру – наполнение баз данных, купить хостинг для сайта, фотография, администрирование сайтов.


Как видите, найти работу по душе можно и в интернете, не отрывая своё время от детей или не оставляя своего основного места работы. Главное – захотеть.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира