Жители Мозыря и Пинска реализовали через лжепредпринимателей учебную литературу на Br1,3 млрд

1 июля 2014 - Администратор
article5294.jpg

Мозырский межрайонный отдел финансовых расследований пресек деятельность преступной группы, занимавшейся реализацией учебной литературы через лжепредпринимателей, поведали в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.  

 

Как установили сотрудники финансовой милиции, несколько жителей Мозыря и Пинска разработали и воплотили в жизнь схему уклонения от уплаты налогов предприятием, оказывающим услуги по реализации методических пособий и учебной литературы. С целью минимизации налоговых платежей они организовали регистрацию индивидуальных предпринимателей, в адрес которых по документам предприятия якобы отгружалась продукция. В действительности представители предприятия реализовывали литературу напрямую по более высокой цене работникам образовательных учреждений за наличный расчет через почтовые переводы. Используя эту схему, участники преступной группы работали по всей республике.

За 2 года (с 2011 по 2013) они сумели реализовать продукции за наличный расчет на Br1,3 млрд. Материальный ущерб государству в виде неуплаченных налогов превысил Br420 млн. 

Наложен арест на дорогостоящий автомобиль, принадлежащий одному из участников организованной группы. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира