За курение в неположенных местах оштрафовано с начала года около 1,3 тыс. минчан

28 мая 2014 - Администратор
article4977.jpg

Штраф за курение в неположенных местах с начала года получили около 1,3 тыс. минчан. Об этом поведал сегодня журналистам замначальника отдела профилактики управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Е. Абрамович.  

 

"Из 1,3 тыс. граждан, привлеченных к административной ответственности за курение в неположенных местах, около 300 - несовершеннолетние. Нарушители заплатили штрафов на сумму около Br20 млн", - сказал Абрамович.

Он отметил, что одним из наиболее проблемных вопросов является курение среди подростков. "Анализируя ситуацию, мы пришли к выводу, что дети, употребляя табачные изделия, просто хотят показать свою "взрослость", фактически не имея другого умысла. Для того чтобы доказать детям, что курение - это не модно, мы акцентируем внимание на профилактике курения в учреждениях образования, проводим различные конкурсы, соревнования, акции, направленные на борьбу с этой пагубной привычкой", - подчеркнул специалист.

В Беларуси введен законодательный запрет на курение табачных изделий (за исключением мест, специально предназначенных для этой цели) в учреждениях здравоохранения, культуры, образования, спорта, объектах торговли и бытового обслуживания населения, общественного питания (кроме тех, что имеют предназначенные для этого помещения с действующей системой вентиляции). Дымить запрещено в помещениях органов госуправления, на всех видах вокзалов, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена, во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах, за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения. За нарушение запрета предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа в размере до 4 базовых величин. 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира