В Казахстане учительница с открытой формой туберкулеза преподавала в школе, один ребенок госпитализирован

8 апреля 2014 - Администратор
article4730.jpg

Открытую форму туберкулеза обнаружили врачи во время медосмотра у одного из учителей школы №27 в Атырау, рассказывают казахские СМИ.  

 

По словам директора школы, всем сотрудниками санитарные книжки выдают заранее, за полмесяца, чтобы они могли к нужному сроку пройти осмотр и получить допуск к работе с детьми. 

Учительница прошла флюорографию, и так выяснилось, что у неё туберкулез. Женщина госпитализирована и проходит лечение в областном противотуберкулезном диспансере.

Причем, до этого в течение года больная не жаловалась на здоровье и ни разу не ходила на больничный. Более того, ее опасное заболевание никак не проявлялось внешне.

В настоящее время медики обследуют учащихся классов, где преподавала учительница. Эпидемиологи считают, что оснований закрывать школу на карантин нет. В помещениях провели необходимую дезинфекцию. Провести рентген 153-ем ученикам старших классов, у которых вела занятия больная преподавательница, пока нельзя, поскольку они уже проходили в марте эту процедуру, а повторять ее можно не ранее, чем через полгода.

Сообщается также, что в марте этого года 10-тиклассник из этой же школы был госпитализирован после обнаружения у него туберкулеза. Правда, не говорится, связаны ли между собой два случая заболевания туберкулёзом в одной школе, и кто из заболевших стал источником заражения. 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира