В Беларуси участились несчастные случаи на железной дороге

18 июля 2014 - Администратор
article5485.jpg

Количество несчастных случаев на железной дороге в Беларуси в первом полугодии 2014 г. выросло почти на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поведали в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.  

 

"На железной дороге с начала года наблюдается рост несчастных случаев. Милиция уже зафиксировала свыше 100 фактов травматизма и гибели людей под колесами поездов", - поведали в МВД. С начала года погибло уже более 50 человек (6 покончили жизнь самоубийством), 37 получили травмы. При этом половина всех пострадавших и погибших попали под поезда пьяными.

Самая распространенная причина непроизводственного травматизма на железной дороге - пересечение путей в неустановленном месте и нарушение мер безопасности при переходе магистрали по пешеходным настилам. "Нередко трагедии случаются и с теми, кто лежит либо сидит на рельсах. Чаще всего несчастные случаи милиционеры фиксируют в вечернее и ночное время", - добавили в милицейском ведомстве.

Чтобы избежать трагедий, милиция проводит профилактические мероприятия, например, спецоперацию "Безопасность". За 5 дней этой операции был усилен контроль на 1061 объекте железнодорожного транспорта. Милиционеры пресекли 536 нарушений правил дорожного движения, задержали свыше 200 человек в пьяном виде. Всего же с начала года за неправильный переход стальных магистралей наказано почти 6,5 тыс. граждан.

Еще одна проблема на железной дороге - ДТП на переездах. За полгода их произошло 11 (в 2013 г. - 9). В результате этих аварий погиб 1 человек (в 2013 - 2) и 4 травмированы (2013 - 2). "Причины ДТП банальны. В большинстве случаев водители игнорируют правила пересечения переездов, в том числе двигаются на запрещающий сигнал светозвукового светофора", - поведали в МВД. За такие правонарушения в этом году милиционерами составлено около 1 тыс. протоколов (в 2013 г. - 726). 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира