Сотрудника ГАИ за нецензурную брань наказали его коллеги

11 ноября 2014 - sihor
article5817.jpg

В конце октября в Полоцке произошел инцидент с участием сотрудника ГАИ, о котором стало известно благодаря видео, опубликованному в Интернете.

 
Произошедшее похоже на проект стоп хам, участники которого ведут активную борьбу с хамством. На видео можно увидеть, как инспектор автоинспекции отчитывает водителя за то, что последний не пропустил его на трассе. При этом инспектор дважды предпринял попытку незаконно остановить водителя. После он создал аварийную ситуацию. Автомобиль пострадавшего был подрезан перед остановкой. В тот момент сотрудник органов был за рулем не служебного автомобиля. Негодование он выразил, используя нецензурную лексику. 
 
В результате появления видеозаписи на просторах интернета водитель и пассажир «Мерседеса» получили звонок из милиции. Их опросили, вызвав в суд в качестве потерпевшего и свидетеля соответственно.
 
Что касается инспектора ГАИ, то его наказали в соответствии с двумя  статьями КоАП, в частности, за хулиганство  и угрозы. Также известно, что правонарушитель был не только оштрафован за эти действия, но и уволен из ГАИ. 
 
По словам правозащитников, Михаил, являющийся другом водителя «Мерседеса», когда выложил видеозапись на просторы интернета, вовсе не ожидал, что сотрудник ГАИ будет наказан, поэтому он не обращался с жалобой в какие-нибудь учреждения.
 
По мнению пользователей интернета, широкий резонанс в средствах массовой информации являлся поводом, чтобы наказать сотрудника ГАИ, так как умолчать об этом случае было невозможно. Видеоролик набрал не менее 50 тысяч просмотров.
 
Отметим, суд над сотрудником Госавтоинспекции прошел не по заявлению пострадавшего, протокол был составлен коллегами нарушителя.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира