Ректор московского вуза арестован за организацию сети борделей

26 июня 2014 - Администратор
article5212.jpg

Ректор одного из московских коммерческих университетов занимался деятельностью, совсем не свойственной работнику высшего учебного заведения. 54-летнего мужчину подозревают в причастности к организации сети салонов интимных услуг.  

 

Как сообщается со ссылкой на пресс-службу московского уголовного розыска, возбуждено уголовное дело по двум статьям: организация притонов и вовлечение в занятие проституцией. Ректор высшего учебного заведения, а также его помощник (52-летний уроженец Узбекистана) задержаны, им предъявлены обвинения. Суд назначил им меру пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, ректор создал преступную организованную группу, которая состояла из нескольких человек. Участники группы производили медицинские осмотры девушек в коммерческих клиниках. У сутенеров был и собственный PR-менеджер, который размещал рекламную информацию о работе притона в СМИ, а также проводил подбор нового персонала, скрывая истинные цели под видом работы массажистками.

Заведения, которые контролировала преступная банда, работали под прикрытием интим-салонов, ночных клубов и вип-саун, однако предоставляли секс-услуги за деньги. Особая циничность руководителя вуза в том, что один притон находился прямо в помещении оздоровительного центра при институте, ректором которого был мужчина.

Ранее, в июне 2014 г., в России уже предлагали ужесточить наказание за рекламу интимных услуг, а также сутенерство и организацию борделей. Сенатор А. Беляков внес соответствующий законопроект в Госдуму. Он пояснял свою законодательную инициативу тем, что спрос на рынке интимных услуг начиная с 1990-х годов постоянно растет. По официальным данным МВД РФ, в занятие проституцией в России вовлечено около 1 млн человек. 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира