Попытки незаконного вывоза топлива участились на белорусско-украинском участке границы

9 октября 2014 - Администратор
article5741.jpg

На белорусско-украинском участке границы участились попытки незаконного перемещения топлива в специально оборудованных тайниках грузовых автомобилей, поведали в пресс-группе Брестской таможни.  

 

За январь-сентябрь сотрудники таможенного поста "Пинск" изъяли более 7 т автомобильного топлива, которое, как правило, с нарушением законодательства пытались переместить через таможенную границу граждане Украины и Молдовы. Были изъяты и средства совершения правонарушений - оборудованные тайниками транспортные средства, общая стоимость которых превысила Br4,5 млрд.

Только за минувшую неделю таможенники пресекли три попытки незаконного вывоза топлива. В республиканском пункте таможенного оформления "Верхний Теребежов" 40-летний водитель из Молдовы намеревался вывезти из страны 450 л дизельного топлива в двух специально оборудованных баках-тайниках на рамах тягача и полуприцепа-рефрижератора. На этом же попался его 39-летний соотечественник в РПТО "Мохро". Во время операций таможенного контроля на раме грузового автомобиля Volvo молдаванина был обнаружен несоединенный с топливной системой и непредусмотренный конструкцией завода-изготовителя дополнительный бак с 380 л ДТ. Аналогичный факт был вскрыт в минувшие выходные на белорусско-польской границе в пункте пропуска "Домачево". Гражданин Польши утаил в дополнительном баке своего микроавтобуса Peugeot 806 220 л бензина АИ-92.

Во всех случаях транспортные средства с "лишним" топливом изъяты до решения суда. В отношении владельцев автопоездов Брестская таможня уже начала административные процессы по ч.2 ст.14.1 и ч.3 ст.12.30 КоАП. 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира