По звонку местных жителей брестские пограничники задержали нелегальных мигрантов из Вьетнама

15 июля 2014 - Администратор
article5427.jpg

Информация от местных жителей помогла брестским пограничникам задержать группу нелегальных мигрантов, поведали в пресс-службе Брестской Краснознаменной пограничной группы им. Ф.Э.Дзержинского.  

 

Неизвестных лиц азиатской внешности бдительные жители приграничья заприметили в районе пограничной заставы "Козловичи". Выехавшая по звонку тревожная группа вскоре задержала пятерых нарушителей пограничного режима в 30 м от сигнализационного комплекса. 

При себе у иностранцев оказались паспорта граждан Вьетнама и сумки со сменной одеждой. Самому старшему из нелегальных мигрантов исполнилось 33 года, младшему - 20 лет. В ходе разбирательства выяснилось, что все они приехали накануне в Брест из Минска, где около года работали на одной из строительных фирм. Нелегалы планировали незаконно пересечь белорусско-польскую границу, чтобы затем трудоустроиться в одной из стран Евросоюза.

За покушение на незаконное пересечение государственной границы, а также нарушение пограничного режима граждане Вьетнама привлечены к административной ответственности в виде предупреждения с депортацией сроком на 5 лет. 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира