Начальницу цеха «Гродножилстрой» посадили в тюрьму на три года

28 июля 2014 - Администратор
article5513.jpg

Бывшая начальница кирпичного цеха ОАО «Гродножилстрой» помогала сыну строить дом за счет фирмы, ее лишили свободы на три года и шесть месяцев. При этом у нее конфисковали имущество, а женщина не сможет в течение пяти лет занимать руководящие должности. Начальник была признана судом виновной в хищении посредством злоупотребления должностными полномочиями.  

 

Обвинение гласит о том, что экс-начальница цеха проводила строительство дома для своего сына за счет предприятия. Женщина получала обманным путем деньги, выписывая определенные строительные материалы, предназначенные для ремонта в своем отделе. Часть этих материалов вопреки закону направляла сыну. В актах проведенных работ она вписывала заведомо ложную информацию о том, что данное имущество необходимо для предприятия. Женщина умышленно не вносила в бухгалтерские учеты реальные объемы сырья и изделия, изготовленные из него. Путем этого она создавала неучтенные излишки, которые использовала для своих целей. Общая стоимость ущерба составляет свыше 34 миллионов рублей.


Хотя в суде экс-начальница не признала свою вину, но ей не удалось избежать наказания. Свои действия, противоречащие закону, она объяснила тем, что планировала в дальнейшем вернуть казенное имущество либо заплатить ущерб. Женщина пыталась оправдать свои махинации под предлогом того, что отдавала знамомым испорченную продукцию, у которой нет стоимости. Но все ее утверждения прошли тщательную проверку, а сторона обвинения в итоге отвергла их.


Гродненский суд признал бывшего начальника цеха виновной. Женщина подала кассационную жалобу в связи с несогласием с решением суда. Но областной суд не удовлетворил жалобу обвиняемой, оставив неизменным свом приговор, который вступил в законную силу.
 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира