Милиция задержала на минском рынке опытного карманника

18 июня 2014 - Администратор
article5151.jpg

Милиция задержала опытного карманника на столичном рынке. Об этом поведали в РУВД Центрального района столицы.   

 

Ранее неоднократно судимый за карманные кражи 40-летний минчанин похитил мобильный телефон и рюкзак у посетителя одного из столичных рынков. Пострадавший, житель Минского района, приехал на рынок и присел на скамейку, оставив рядом свой рюкзак. Злоумышленник присел рядом и незаметно для окружающих достал из кармана мужчины, который отвлекся на происходящее на рынке, мобильный телефон. Затем он прихватил рюкзак и попытался скрыться, но был задержан сотрудниками милиции.

Потерпевший в это время даже не догадывался о том, что происходит, и спокойно продолжал сидеть на скамейке.

По словам начальника криминальной милиции Центрального РУВД столицы А. Апанасевича, правоохранители регулярно задерживают злоумышленников, которые, пользуясь невнимательностью и беспечностью граждан, совершают хищения их имущества. Зачастую жертвами воров становятся люди, которые кладут кошельки и мобильные телефоны в наружные карманы верхней одежды, задние карманы брюк, полиэтиленовые пакеты, оставляют сумки на прилавках торговых рядов во время примерки вещей.

Милиция напоминает, что при расчете с продавцом не следует доставать все деньги из кошелька. Это привлекает внимание воров. При пользовании городским общественным транспортом или посещая места с массовым пребыванием граждан, лучше держать сумку закрытой и близко к себе, поддерживать ее рукой. Нельзя оставлять банковские карточки в легкодоступных местах, ни в коем случае не следует записывать на них ПИН-код. При пользовании банкоматом безопаснее стоять максимально близко к нему, чтобы посторонние не видели, какая операция осуществляется. 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира