Милиция раскрыла глубоко законспирированную сеть по торговле спайсами в Минске

22 мая 2014 - Администратор
article4917.jpg

Милиции удалось раскрыть глубоко законспирированную сеть по торговле спайсами в Минске, поведали в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.  

 

Сеть была раскрыта во время оперативно-розыскных мероприятий, связанных с так называемым делом фермера. Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома вышли на основных фигурантов дела, которые и организовали сеть по торговле спайсами. "По итогам масштабной для страны милицейской спецоперации задержаны пятеро минчан в возрасте от 24 до 33 лет", - уточнили в МВД.

У оперативников была инф-ия, что в канун и во время проведения в Минске ЧМ по хоккею планируется поставка крупной партии порошков из РФ для производства курительных смесей и печально известных "марок". "Реализовывать смертоносный товар дилеры планировали через Интернет, используя при этом тайниковый метод и мелких распространителей", - уточнили в милиции. Отработкой этой инф-ии милиционеры занялись незамедлительно, в результате чего были задержаны 25-летний минчанин и его 24-летний приятель. В автомобиле "БМВ", на котором передвигались молодые люди, правоохранители обнаружили и изъяли около 100 г порошка. 

Далее в поле зрения оперативников попал еще один 25-летний житель столицы, который хранил при себе уже свыше килограмма аналогичного вещества. Финальной стадией операции стало задержание 21 мая основных организаторов наркобизнеса, о которых говорилось выше. В Интернете они позиционировали себя под никами Витя и Жора. Последних подозревают не только в коммерческих связях с небезызвестным "фермером", но и в создании на территории Минска обширной сети по распространению спайса и его производных ("марки", "скорость" и т.д.).

При осмотре боксов в гаражных кооперативах в поселке Лесной (Минский район) и по улице Алешина в Минске, которые арендовали задержанные, оперативники изъяли в общей сложности 14 кг порошка и 2 кг готовых курительных миксов. Как отмечают специалисты, если бы группировке удалось переработать всю партию, а это более 15 кг одних только порошков, в готовый "товар", то общее количество разовых доз превысило бы 1,5 млн. единиц. Стоимость же изъятого в ценах черного рынка составила более $5,5 млн. "И это не говоря о десятках, сотнях и даже тысячах молодых жизней, которые могли бы унести те же "марки". К сожалению, примеры уже есть, и они далеко не единичны", - отметили в МВД. 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира