До шести лет лишения свободы грозит быховскому браконьеру за незаконную рыбалку

19 сентября 2013 - Администратор
article1005.jpg

До 6 лет лишения свободы грозит браконьеру из Быховского региона за нелегальную добычу наиболее 800 особей разных видов рыб. Про это рассказали в пресс-службе Госинспекции охраны животного и растительного мира.  

 

Накануне работники Быховской инспекции охраны животного и растительного мира на затоке реки Днепр около деревни Новый Быхов задержали 2-их местных жильцов. Мужчины рыбачили с помощью запрещенного орудия лова - сетного невода. С его помощью браконьеры выловили 596 плотвы, 203 густеры, 13 щук, 10 окуней и 5 язей. Сумма ущерба, который окружающей среде, составила 185 базовых величин (Br18,5 млн.).

В процессе разбирательства обнаружилось, собственно одного из браконьеров госинспекторы задерживают уже в 5-ый раз. Ранее за нелегальную рыбалку мужчина привлекался к административной и уголовной ответственности с возмещением материального ущерба и выплатой солидных штрафов. В данное время в отношении него будет использована ч.4 ст.281 Уголовного кодекса Беларуси, санкция коей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. 

 

Не упустите возможность всегда быть в курсе последних новостей рыбной промышленности – регулярно посещайте наш сайт, ведь у нас только актуальная и проверенная информация.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира