ДФР выявляет спекулянтов, которые возникли на волне спроса на билеты на ЧМ по хоккею

19 мая 2014 - Администратор
article4892.jpg

Сотрудники Департамента финансовых расследований выявляют факты перепродажи билетов на чемпионат мира по хоккею по спекулятивной цене. Об этом поведали в пресс-службе Комитета госконтроля.  

 

Департаментом финансовых расследований КГК проводятся оперативно-разыскные и контрольные мероприятия, направленные на установление лиц, осуществляющих спекулятивную продажу билетов по завышенной стоимости на матчи ЧМ по хоккею.

Мониторинг ситуации осуществляется перед каждым матчем. Установлены факты реализации билетов на четвертьфинальные матчи чемпионата номинальной стоимостью Br208 тыс. и Br286 тыс. по цене $100 за каждый билет. Один из спекулянтов хотел продать 13 билетов, незаконный доход от реализации которых составил бы Br10 млн. С момента начала чемпионата мира данный гражданин вместе со знакомым уже реализовали около 70 билетов на различные матчи, заработав на разнице между покупной и продажной стоимостью не менее Br5 млн.

Кроме того, сотрудниками столичной финансовой милиции установлены иностранные граждане, которые перед матчами в районе культурно-спортивного комплекса "Минск-Арена" осуществляли продажу билетов на $15-25 выше номинальной стоимости. При них обнаружено 24 билета на хоккейные матчи.

Перекупщики будут привлечены к административной ответственности.

Работники Департамента финансовой милиции отмечают, что наряду с фактами перепродажи билетов по спекулятивной цене имеются случаи, не связанные с предпринимательской деятельностью. К примеру, когда кто-либо из друзей, знакомых или родственников не смог посетить игру по приобретенному заранее билету. В таких случаях при перепродаже билетов по их номинальной стоимости у сотрудников финансовой милиции претензий к зрителям не имелось.

В настоящее время органы финансовых расследований продолжают осуществлять мониторинг ситуации по продаже билетов с рук. В случае установления спекулятивных сделок к нарушителям может быть применена административная ответственность в виде штрафа до 100 базовых величин с конфискацией незаконно полученного дохода, а также уголовная ответственность.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира