Черный копатель из Ляховичского района собрал целый арсенал боеприпасов времен войны

2 июля 2014 - Администратор
article5309.jpg

Сотрудники 6-го управления (по Брестской обл.) по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД задержали жителя Ляховичского района, который занимался незаконными раскопками с целью поиска оружия и боеприпасов времен ВОВ. Об этом поведал начальник управления С. Карпук.  

 

В поле зрения правоохранительных органов 54-летний черный копатель попал еще в начале года. Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий были установлены места хранения найденных им оружия и боеприпасов. Из выявленных милиционерами схронов были изъяты винтовка Токарева калибра 7,62 мм, винтовка Мосина такого же калибра и 760 патронов к ним, мелкокалиберная винтовка неустановленного образца калибра 5,6 мм, 940 патронов к пистолету ТТ калибра 7,62 мм, другие различные патроны, а также 2 минометные мины и 6 ручных гранат. 

Содержимое незаконного арсенала находилось в исправном состоянии. Впоследствии оперативники обнаружили еще одно захоронение из 20 минометных мин времен ВОВ, которые были на месте уничтожены саперной группой.

Подразделение Следственного комитета по данному факту возбудило уголовное дело по ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК. Подозреваемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с конфискацией имущества.

Мужчина арестован и находится в СИЗО. 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира