Прогресс убьет живое, стараясь создать жизнь

18 сентября 2017 - Администратор

  Природная система жизни очень тщательно продумана и просчитана до миллиметра. В естественной среде нет лишнего и недостающего. Идеально слаженный механизм, подобно единому организму работает и живет легко и правильно. Но, люди давно не принадлежат к области натуральной естественной жизни.



Человек разумный придумал для себя великое множество разнообразных приспособлений и гордо назвал их прорывом для всего человечества. А так ли это на самом деле? На самом деле не всё так хорошо как кажется. Ликвидация опасных производств - услуга которая поможет демонтировать производственные здания без весомого вреда природе.

В погоне за все новыми и новыми технологиями и удобствами человек перестал обращать внимание на тот вред, который они несут экологической среде и всему миру в целом. Конечно, автомобиль, самолет, компьютеры и кофемашина упрощают и ускоряют жизнь. Но, вместе с этим, наносят непоправимый вред первозданной системе жизни и ее порядкам.

Человек тоже часть огромной системы, которая насчитывает великое множество решающих весомых факторов. Сама по себе экологическая система – это хрупкий баланс веществ, энергий, тепла и многого-многого прочего. Человек, забыв о том, что как бы он ни старался противоречить этому, он – часть этой системы и зависит от нее.

Все новые и новые технологии позволяют обходиться без еды, кислорода и земли, которые предоставляет нам природа. Однако, давая человеку синтетическое мясо, вместо натурального, прогресс лишает человека возможности питаться естественно.

«Лень – двигатель прогресса» - любят говорить маркетологи в узких кругах. Да, это так. Стоит лишь обернуться по сторонам и больше доказательств не потребуется. Эскалаторы, телефоны, лифты, машины, и многое-многое. На всех рекламных баннерах слоганы рассказывают о невероятных возможностях нового чуда техники. А это значит, что человеку это делать уже не надо, раз его гаджет это умеет.

К чему вся статья и, причем тут экология? Да, при том, что во всем этом мыле «возможностей» атрофируются человеческие способности, человек становится беспомощен без специальных приспособлений. А естественный баланс природы неумолимо разрушается.

Что получится в итоге? Уничтоженная природа и беспомощный перед всем человек.

Люди задумываются о том, что делают с естественной экологической средой лишь тогда, когда катастрофа уже наступила. Не ранее. Но ведь потом будет поздно.

Что же с этим делать? Все очень просто. Спрос рождает предложение и каждый человек волен решать за себя самостоятельно, хочет ли он получать все готовое всегда и при надобности не справится даже с приготовлением пищи или же он учится.

Сейчас даже знания дают в готовом «упакованном» виде, ничего не надо понимать. А потом выросшие, ничего не понимающие дети, развивают прогресс, убивая этим родную природу.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира