Выступление белорусского президента

28 сентября 2015 - sihor
article5875.jpg

Последний саммит Генассамблеи ООН прошел в городе Нью-Йорк двадцать седьмого сентября. Особое внимание на нем привлекло выступление президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Он заявил, что следует разработать специальную концепцию, которая позволит предотвратить военные конфликты, которые несут угрозу для жизни мирных граждан. Таким был его главный позыв во время очередного пленарного заседания Генеральной ассамблеи ООН, темой которого стало устойчивое развитие. Как сообщают корреспонденты БЕЛТА, глава белорусской республики подчеркнул, что для устойчивого и поступательного развития в любой стране необходим мир и безопасность. 

 
Такая незыблемая истина пришла в сознание белорусского народа на пути его становления и развития. На землях Беларуси развернулись самые кровопролитные сражения, которые имели место в период двух мировых войн. Потери во время войны угрозой мирового фашизма составили более трети населения, дали толчок для возрождения Беларуси. Теперь страна свято оберегает мирное сосуществование и консенсус общества, политическое руководство старается обеспечить достойную жизнь населению со стабильным развитием государства. Такой вывод можно сделать, подытожив слова президента Александра Лукашенко. 
 
Глава государства концентрировал внимание на том, что белорусский народ выполнил свои главные обязанности, и в стране полностью искоренены голод и нищета, была достигнута стопроцентная грамотность, равенство между полами, социальная и политическая стабильность,  не допускается дискриминация по национальному или религиозному признаку. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира