Выборы белорусского президента пройдут этой осенью

2 июля 2015 - sihor
article5856.jpg

Белорусский парламент в рамках заседания выбрал дату выборов президента, которой стало 11 октября текущего года. С 30 июня на территории республики началась избирательная кампания.

 
Отметим с наступлением теплого сезона, вырос спрос на пвх лодки баджер, которые сделают отдых у воды интересным и незабываемым.
 
Что касается выборов, действующий глава государства Александр Лукашенко пообещал, что это событие будет проводиться открыто, честно и согласно международным обязательствам страны. Отметим, президент не единожды заявлял, что республика разрешит наблюдать за процессом не только белорусским, но и иностранным наблюдателям. 
 
Ранее Лукашенко давал понять, что намерен  принимать участие в гонке за пост главы государства. Как известно, он является первым и единственным президентом Белоруссии. Впервые его избрали главой государства в 1994-м. 
 
Что касается особенностей этой кампании, кандидаты в президенты получат возможность сформировать личные избирательные фонды. Их предельный размер равен 1 млрд. 620 млн. белорусских рублей. Таким образом, личные избирательные фонды вырастут. 
 
По словам главы ЦИК, формировать таковые можно с момента регистрации инициативных групп. Она отметила, что на территории страны будут созданы необходимые условия, чтобы обеспечить прозрачность процесса голосования, которое состоится на 11 октября. 
 
Специалист напомнила, что белорусские выборы постоянно привлекают большое внимание со стороны иностранных наблюдателей. Например, последние выборы президента контролировали 1052 международных наблюдателей. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира