В Беларуси в сфере ЖКХ упразднят посредничество и пересчитают нормативы на оказание услуг

25 марта 2014 - Администратор
article4573.jpg

Президент Республики Беларусь А. Лукашенко 24 марта принял с докладом председателя Комитета государственного контроля А. Якобсона. Об этом поведали в пресс-службе белорусского лидера.  

 

Одной из главных тем, которые обсуждались на встрече, стала деятельность возглавляемой Якобсоном рабочей группы по изучению проблемных вопросов в ЖКХ.

"Это глобальное поручение по функционированию системы ЖКХ в нашей стране. Для меня это очень важный вопрос, болезненный вопрос для населения. Самое главное - мы должны знать реальную цену и сравнить ее с той ценой жилищно-коммунальных услуг, которую мы сейчас предлагаем населению. Мы должны в конце концов разобраться, чего стоят услуги ЖКХ", - сказал Президент.

"По моей инф-ии, уже первые ваши подходы свидетельствуют о том, что себестоимость услуг ЖКХ очень отличается от того, как мы это представляли. Вы там обнаруживаете каких-то посредников. Это вообще недопустимо. Любое посредничество - это увеличение цены", - подчеркнул глава государства.

Лукашенко отметил, что проблемы в сфере ЖКХ необходимо вскрыть аналогично тому, как это было сделано в строительстве. Еще одно направление для системного анализа существующих недостатков - агропромышленный комплекс. Над вычленением и поиском решения существующих в этой отрасли проблемных вопросов сейчас работает межведомственная рабочая группа под руководством премьер-министра М. Мясниковича. 


Не упустите возможность всегда быть в курсе последних новостей России и мира Time News – регулярно посещайте наш сайт, ведь у нас только актуальная и проверенная информация.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира