В Беларуси принимаются меры для ликвидации серых схем поставок автотранспортных средств на территорию ТС

15 января 2014 - Администратор
article3410.jpg

В Беларуси принимаются меры для ликвидации серых схем поставок автотранспортных средств на территорию Таможенного союза. На это направлен указ №27 "О некоторых вопросах временного ввоза транспортных средств для личного пользования", который глава государства А. Лукашенко подписал 14 января, рассказали в пресс-службе белорусского лидера.  

 

"Указом устанавливается, что физлица, не имеющие постоянного места жительства в странах Таможенного союза, в случае временного ввоза в Республику Беларусь второго и последующих транспортных средств для личного пользования при наличии в таможенных органах Беларуси инф-ии о нахождении под таможенным контролем ранее ввезенных ими на таможенную территорию Таможенного союза транспортных средств для личного пользования должны предоставить в таможенный орган Республики Беларусь обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов", - сообщили в пресс-службе.

Документ принят в целях создания условий для ликвидации серых схем поставок автотранспортных средств на территорию Таможенного союза, противодействия возможности уклонения иностранных физлиц от уплаты таможенных пошлин, налогов при неоднократном ввозе ими транспортных средств.

Указ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира