Президент Белоруссии считает возможным облегчить законы связанные с агроэкотуризмом

11 августа 2016 - sihor

 Глава республики Беларусь Александр Лукашенко предложил смягчить часть конституции в разделе агроэкотурзма. Таким образом возможно дальнейшее развитие туристического бизнеса с новыми притоками капиталов. Про это президент сообщил в ходе рабочего визита на тур объекты в браславском округе.

 
Начальники аграрного туризма рассказали главе государства о последних достижениях в этом направлении, а также поведали о будущих возможностях, если будет организовано достаточное финансирование денежных и материальных средств.
 
После этого Александр Лукашенко заявил, что агроэкотуризм — весьма прибыльный бизнес, если его правильно развивать и привлекать большие массы людей. Он добавил: «Необходимо упростить тот пакет законов, который связан с данным бизнесом. А бюрократизм и люди жаждущие легкой наживы мешают нормальному развитию туризма».
 
Глава республики также вспомнил времена, когда шла жесткая дележка различных прибыльных территорий и президенту потребовалась твердая рука, чтобы пресечь все попытки к разделу. Александ Лукашенко добавляет: «В то время мне пришлось отдать все спорные земли людям: оборудовать парки, зеленые полосы, лесопосадки. Теперь я понимаю, что поступил верно. В будущем у нас планы по проектировке новых бизнес-идей, связанных с агроэкобизнесом и воплощением их в жизнь».
 
В конце встречи Лукашенко пообещал представителям туризма Браславского района проспонсировать рост туризма в этом крае. Он подчеркнул, что такие шаги являются крайне важными для развития инфраструктуры государства и правительство будет продолжать подобные программы. 
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира