Президент Беларуси предлагает своему коллеге из Азербайджана обсудить принять участие в обсуждении новых идей и направлений по сотрудничеству между двумя государствами

30 ноября 2015 - sihor
article5886.jpg

 Александром Лукашенко сделано предложение для Президента республики Азербайджан Ильхама Алиева по сосредоточению внимания на новых планах и возможностях по взаимовыгодному сотрудничеству между двумя странами. При этом белорусский президент учитывает кризисные явления, которые переживает мировое экономическое содружество. Такое заявление было сделано главой Беларуси во время проведения переговоров. Информация сообщается корреспондентом БЕЛТА. Александром Лукашенко с оптимизмом отмечено, что нынешняя непростая обстановка не стала причиной существенного снижения во взаимном товарообороте между Беларусью и Азербайджаном.

 
"Но современные реалии требуют, чтобы мы принимали быстрые, эффективные решения по наращиванию возможностей в экономическом взаимодействии, это касается рынков третьих стран", - такая мысль озвучена Александром Лукашенко. Президентом Беларуси предложено также вынести на рассмотрение, на котором будут участвовать деловые круги Азербайджана, возможности кооперативного сотрудничества в нефтехимической, энергетической, сельскохозяйственной отрасли. Белорусский лидер считает, что наличие существенных резервов позволит развить встречные поставки табачных изделий. Переговоры по таким отношениям следует вести с долгосрочной перспективой. Президент высказался об особой актуальности для современного мира информационных технологий и защите данных. 
 
Ним выражена уверенность в необходимости продолжения работы для поиска совместных решений в этой инновационной области. Проведение нынешней встречи обеспечит создание дополнительного импульса, который необходим для процессов в двустороннем сотрудничестве, позволит придать ему новое конкретное содержание.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира