Опубликованы предварительные данные по президентским выборам в Беларуси

12 октября 2015 - sihor
article5879.jpg

Согласно данным exit polls  и предварительной информации, которую представила Центральная избирательная комиссия, Лукашенко одержал победу на президентских выборах в Беларуси. Эта победа является пятой подряд. Он побеждал на выборах в 1994-ом, 2001-ом, 2006-ом и 2010-ом годах. 

 
Предварительные результаты волеизъявления, опубликованные на официальном сайте ЦИК, показывают, что президент набирает примерно 83,49 процентов голосов сограждан. На выборы, помимо Александра Лукашенко, были поданы кандидатуры трех граждан республики, лидера Либерально-демократического блока Сергея Гайдукевича, лидера патриотической партии Николая Улаховича, а также активистки оппозиционной организации "Говори правду", первой за всю историю государства женщины-кандидата Татьяны Короткевич.
 
За президентом следует Короткевич с 4,42 процентами голосов, далее идет  Гайдукевич, который, по предварительным оценкам, набирает 3,32 процентов, за Улаховича отдали свои голоса 1,67 процента избирателей. Как отмечают специалисты, в выборах нового главы государства приняли участие почти 87 процентов граждан.
 
Ровно в 20.00 по местному часовому поясу была закончена работа на всех избирательных участках, после чего в ЦИК начали подсчет голосов. Официальные результаты  комиссия еще не представила, но по информации exit polls нет повода сомневаться в победе Александра Лукашенко с большим отрывом от соперников.
 
По заявлениям ЦИК и наблюдателей из государств СНГ, серьезные нарушения во время выборов не были зафиксированы. Такая организация процесса заслуживает высокие оценки специалистов. По словам экспертов, победу на выборах действующего президента можно было легко предугадать.

Теги: выборы
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира