Лукашенко удовлетворен результатами работы МВД Беларуси в 2013 году

15 января 2014 - Администратор
article3412.jpg

Президент Беларуси А. Лукашенко удовлетворен результатами работы МВД в 2013 г. Такую оценку глава государства дал 14 января, принимая с докладом министра внутренних дел И. Шуневича, рассказали в пресс-службе белорусского лидера.  

 

Лукашенко прокомментировал недавнее присуждение госнаград руководству силового блока. Президент подчеркнул, что это прежде всего оценка итогов работы за прошлый год. "Министерство обороны провело очень масштабное учение, и конечно, в этом очень большая заслуга министра - Ю. Жадобина. И то, что десятки военных городков восстановили из руин и пепла, привели в нормальное состояние, и то, что у нас армия чувствует себя как армия, и то, что мы определились на перспективу - это большая его заслуга", - сказал глава государства. 

Награду председателю КГБ В. Вакульчику Президент объяснил его большим личным вкладом в создание Следственного комитета. 

Что касается награждения министра внутренних дел, то глава государства отметил, что у него сложилось хорошее мнение о работе милиции в прошлом году. "Милиция работала неплохо. Это не для похвалы. Вы знаете, что я не очень-то люблю захваливать людей, но тем не менее надо отдать должное", - сказал Президент.

Лукашенко потребовал доложить об имеющихся проблемных вопросах в министерстве, а также о ситуации с кадрами, насколько удалось ее изменить в МВД и подчиненных структурах в связи с проведенной реорганизацией. Глава государства также добавил, что итоги деятельности как МВД, так и других силовых ведомств, прокуратуры, будут рассмотрены позже. 

Министр внутренних дел Шуневич доложил о некоторых вопросах развития системы МВД в будущем, предложив пути дальнейшего совершенствования и реформирования. 

Говоря об итогах работы за 2013 г., министр отметил, что удалось добиться снижения общего уровня преступности. Так, в прошлом году зарегистрировано почти на 12 тыс. меньше заявлений и сообщений о преступлениях. Сократилось количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами и несовершеннолетними. По мнению Шуневича, положительных результатов удалось добиться благодаря профилактике правонарушений. 

Кроме того, меры, предпринимаемые в государстве, позволили добиться снижения травматизма и смертности на дорогах. Так, почти на 26% уменьшилось количество нарушений скоростного режима, и как следствие - снизилось число погибших и раненых граждан.

По результатам доклада глава государства определил Министерству внутренних дел задачи для реализации в ближайшей перспективе и дал поручения, направленные на дальнейшее совершенствование деятельности органов внутренних дел. 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира