Лукашенко рассказал о строительстве жилья в Белоруссии

27 октября 2014 -
article5795.jpg
На территории Республики Беларусь сократится возведение жилья за бюджетные средства. Помимо этого, уже построенное жильё планируется перевести на обслуживание жильцами. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита  в минский микрорайон «Михалово-2».
 
В построенных домах компании подрядчики предлагают установить натяжные потолки в любой комнате, в том числе, и на кухне. Подробнее об установке и других особенностях натяжных потолков можно узнать из следующего источника: http://wikipotolok.com/.
 
Предполагается, что 50 процентов жилья на территории микрорайона «Михалово-2» достанется «силовикам», не менее 1/3 квартир получат граждане, нуждающиеся в жилье и существенном улучшении качества жилищных условий. В основном это люди, которые находились на «очереди» в минских районных администрациях, значительную их часть представляют родственники работников правоохранительных органов, оборонного ведомства и спасательных служб.
 
Выступая перед чиновниками, Лукашенко потребовал изыскать возможности для строительства объектов социальной сферы с применением более дешевых материалов. Кроме того, глава Беларуси распорядился возводить дома на не совсем удобных территориях, в том числе в минских оврагах. Согласно мнению Александра Лукашенко, для сдерживания потока мигрантов в белорусскую столицу необходимо перенести строительство жилья на значительное расстояние от Минска.
 
Ранее глава Беларуси неоднократно давал аналогичное указание, тем не менее, процесс переселения белорусских граждан из провинции в столицу так и не удалось остановить. Более того, реагируя на этот факт, собственники жилья на вторичном рынке и  представители строительных компаний начали существенно завышать цены на жилье. Наряду с этим, значительно увеличилась плата за арендованные квартиры. Несмотря на эту тенденцию, президент готов и дальше вести борьбу с миграцией в столичный город, используя метод сокращения строительства нового жилья.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира