Лукашенко рассчитывает на снятие с 2014 года ограничений в Таможенном союзе

22 октября 2013 -
article1714.jpg

Президент Беларуси А. Лукашенко надеется, что с 1 января 2014 г. в Таможенном союзе будут сняты все изъятия и ограничения. Об этом Лукашенко сказал сегодня на встрече с руководителями СМИ стран СНГ.  

 

"Коль договорились, так давайте создавать реальную единую экономику и снимем эти изъятия", - подчеркнул белорусский лидер. "Скажем, захотели казахи прокачивать нефть в Беларусь по общим трубам - одинаковый доступ. Хочет Казахстан поставлять свою продукцию в Беларусь, Европу через железные дороги Казахстана, РФ, Беларуси - одинаковые условия. А сейчас у нас куча изъятий, вы это прекрасно понимаете", - отметил Президент.

"Да, для РФ важны нефть, природный газ, особые режимы, изъятия. Но чего РФ бояться Беларуси? Мы что, задавим вас, съедим? У нас 5-7% экономики от российской", - сказал глава государства.

Вспомнив разговор с президентами Казахстана и РФ, Лукашенко привел высказывание В. Путина: "Да, к России есть вопросы, и мы их снимем с 1 января".

Белорусский лидер считает, что равные - это значит равные по всем направлениям. Между тем, по его словам, сегодня в СМИ муссируется тема, будто бы с 1 января 2014 г. этого снятия ограничений не будет. "Если это так, то непонятно", - сказал Лукашенко. По его словам, это вопрос очень серьезный: "Где-то кто-то уступает, где-то что-то теряет. Но даже если это отразилось бы политически на РФ, Казахстане или Беларуси, то это не было бы так болезненно, как сейчас, поскольку была бы определенность для людей". Президент считает, что снятие ограничений в Таможенном союзе не смертельно для России. Он пояснил: "Все равно вместе мы от объемов получим больше. Но особенно россияне". 

Рассказывая о своей недавней встрече с Президентом Казахстана, Лукашенко также подчеркнул, что "не было никаких антироссийских переговоров, сговора, абсолютно никаких закрытых тем не было, да и быть не могло". 

Похожие статьи:

ПолитикаСертификация для ИП

ПолитикаПодписание Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом откроет новые возможности развития сотрудничества с ТС - Азаров

ТехнологииБеларусь позитивно оценивает возможности расширения Таможенного союза - МИД

ПолитикаАрмения до вступления в Таможенный союз должна пройти весь необходимый для этого путь - Назарбаев

В миреДокументы для вступления Армении в ТС будут готовы к маю 2014 года

Added By Plugin From Parameter - 40937


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

Последние новости мира