Лукашенко не поддерживает отмену праздника 7 ноября, несмотря на отсутствие в нем политического смысла

5 ноября 2014 - sihor
article5809.jpg

Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что у него нет веских причин для отмены Дня 7 ноября. Тем не менее, президент не вкладывает политического смысла в этот праздник.  Об этом Лукашенко сообщил в ходе беседы со специалистами предприятия «Протос».

 
По словам главы государства, граждане Белоруссии привыкли отмечать День 7 ноября, поэтому отменять его не стоит.
 
Ранее сообщалось, что услугой такого сервиса как эвакуатор граждане республики пользуются в период празднований. Поэтому эксперты уверены в целесообразности отмены праздника.  
 
Между тем, Лукашенко отметил, что он является противником революций, однако в 1917 году народ вел борьбу за лучшее будущее. Помимо этого, президент не поддерживает действия, в ходе которых ломается история и осуществляется  переименование дат. Он пояснил, что у белорусского государства  несколько иной уклон на праздник 7 ноября: именно к этому времени  на предприятиях завершается финансовый и производственный год. По этой причине Александр Лукашенко внес предложение  -  дарить народу подарки к этому празднику и информировать о достижениях за уходящий год.
 
Как утверждает глава Белоруссии, к 7 ноября жители города Могилева смогли получить в подарок современный мост через реку Днепр, который прошел процесс реконструкции и капремонта. Президент подчеркнул, что при этом применялись исключительно отечественные стройматериалы, большую часть которых составляют, произведенные на предприятии «Протос». 
 
Согласно мнению Александра Лукашенко, 7 ноября необходимо сохранить в качестве дня промежуточного отчета перед белорусскими гражданами. Он порекомендовал не политизировать этот праздник, а больше уделять внимания практике, в том числе возведению новых домов и мостов, а также развитию производства. Именно этот смысл следует вкладывать в праздник 7 ноября, подытожил белорусский президент.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира