Лукашенко констатировал рост экономики республики

11 ноября 2014 - sihor
article5822.jpg

Александр Лукашенко констатировал рост экономики Беларуси и основных отраслей таковой, что произошло за девять месяцев. При этом президент отметил валютную и бюджетную сбалансированность. Он заявил об этом в рамках представления отчета правительства, Национального банка, в котором содержатся данные о работе экономики в 2014 году, а также прогноз на будущий год.

 
Отметим, рост экономики обусловлен многими факторами, одним из которых являются новые виды бизнеса.
 
По словам главы государства, восстановление роста промышленного производства происходит постепенно. В этом году оно показало прирост в 101,2 процента. Промышленность стала больше на полтысячи новых организаций, благодаря которым работу получили более 7 тыс. человек. Инвестиционный объем средств в основной капитал достигнул 15 млрд. долларов, что равно 28 процентам валового внутреннего продукта. 
 
Президент отметил получение положительного сальдо внешней торговли, сумма которого достигает 660 млн. долларов. 
 
Александр Лукашенко также подчеркнул, что платежи по погашению внешнего государственного долга осуществляются регулярно. В текущем году на указанные цели было направлено 4,5 млрд. долларов. 
 
По словам Лукашенко, государство соблюдает бюджетную дисциплину, своевременно и в полной мере исполняя обязательства бюджета относительно выплаты зарплат и социальных платежей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира