Индийский президент прибыл в Белоруссию

3 июня 2015 - sihor
article5853.jpg

Глава индийского государства, которым является Пранаб Мукерджи, прибыл в Беларусь. Это его первый официальный визит. Самолет, на котором он прилетел, приземлился в Национальном аэропорту Минск. 

 
Ранее сообщалось, что индийских специалистов заинтересовали дешевые сервера. Компания имеет центр обработки данных, обеспеченный необходимой технической инфраструктурой. Благодаря этому гарантируется круглосуточная работа и доступность оборудования.
 
Что касается Пранаба Мукерджи, он, занимая пост главы индийского МИД, встречался с Александром Лукашенко. Это произошло в 2007 году в рамках визита белорусского президента в Индию. Тогда обсуждались меры, которые поспособствуют развитию связей между странами. Президент дружественного государства надеется на продолжение диалога в столице республики.
 
По его словам, по итогам визита белорусско-индийские отношения выйдут на более высокий уровень. Сейчас специалисты государств занимаются завершением работы над дорожной картой 2-стороннего взаимодействия. Ее особым акцентом является торгово-экономическое сотрудничество. Ожидается, что ее удастся одобрить в рамках пребывания индийского президента в Минске. По его мнению, Индия имеет огромный потенциал в традиционной и малой энергетике, новых и возобновляемых источниках энергии, металлургии и многих других промышленностях. Помимо этого специалисты надеются расширить взаимодействие в сфере услуг, в частности, здравоохранение, финансы, IT, транспорт и логистика. 
 
По словам экспертов, Индия считается одним из важнейших партнеров Беларуси. Экспорт в Индию доминирует над импортом. В него входят калийные удобрения, большегрузные автомобили, запчасти, аппаратура и другая продукция. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира