Импортные алкогольные напитки смогут маркироваться акцизными марками на территории Беларуси

3 марта 2014 - Администратор
article4275.jpg

Импортные алкогольные напитки смогут маркироваться акцизными марками на территории Беларуси. Соответствующая возможность предусмотрена указом №102 "Об отдельных вопросах маркировки алкогольных напитков акцизными марками Республики Беларусь", который глава государства А. Лукашенко подписал 28 февраля, поведали в пресс-службе белорусского лидера.  

 

"Данным указом определено, что в случаях, если в соответствии с законодательством в отношении импортируемых алкогольных напитков, подлежащих маркировке акцизными марками, совершаются таможенные операции и проводится таможенный контроль, такие напитки маркируются акцизными марками за пределами Республики Беларусь либо на ее территории на таможенных складах, перечень которых определяется ГТК", - проинформировали в пресс-службе.

Также указом предусмотрена возможность ввоза, перемещения и (или) хранения без акцизных марок алкогольных напитков, предназначенных для маркировки акцизными марками на таможенных складах на территории Республики Беларусь.

"Принятие указа позволит обеспечить маркировку акцизными марками алкогольных напитков, подлежащих таможенному декларированию и таможенному контролю, на территории Республики Беларусь, что повысит конкурентоспособность транспортно-логистической системы", - отметили в пресс-службе. 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира